Estudantes da Fatec Cariri desenvolvem maionese vegana feita com coco
Maionese vegana desenvolvida pelos alunos da Fatec Cariri (Foto: Karine Feitosa)
Em 14/01/2020 às 08:16
Estudantes do curso de Tecnologia em Alimentos da Fatec Cariri (Faculdade de Tecnologia Centec) estão desenvolvendo uma maionese vegana, 100% vegetal. Cicero Luan Figueiredo, Maria Kelvia Leal e Davidson Kennedy Ferrer trabalham no projeto desde 2019, quando estavam no quarto semestre.
A motivação surgiu por conta de um projeto da disciplina de Análise Sensorial. Ademais, o produto é desenvolvido no Laboratório de Processamento de Alimentos 2 (origem vegetal).
Em entrevista ao Site Miséria, Davidson Kennedy diz que a maionese em desenvolvimento tem baixo teor de gordura e é feita a partir da polpa de coco.
[caption id="attachment_12070" align="alignnone" width="750"] Maria Kelvia Leal, Davidson Kennedy Ferrer e Cicero Luan Figueiredo são os responsáveis pelo novo produto (Foto: Karine Feitosa)[/caption]
Nosso produto é sem adição do ovo, o que deixa a maionese livre da contaminação de Salmonela. Uma bactéria que pode ser encontrada na maionese tradicional por conta do ovo, explica o estudante.
Ele acrescenta ainda que a maionese de coco, nome dado por ora ao produto, é sem glúten e lactose:
- É apenas a primeira parte de um projeto de pesquisa. Vamos fazer outras análises com a finalidade de apresentar o produto em uma feira.
Escute um trecho da entrevista com Davidson Kennedy.
[playlist ids="12069"]
Por João Boaventura Neto
Miséria.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário